Top
Estudio IGLOO / Gallery show  / Farmacia ALICANTE

Farmacia ALICANTE

Introduciendo el bulevar en la farmacia y la farmacia en el bulevar.

 

La farmacia BULEVAR DEL PLA se sitúa en un local en chaflán, volcado a un gran eje verde urbano y delante de una de las paradas de la línea 2 de tranvía de la ciudad de Alicante, Garbinet. Ubicado en un barrio con edificación abierta y homogénea de ladrillo cara vista, incluso en los locales de planta baja, nuestro primer objetivo es singularizar y visibilizar un comercio que vive en gran medida de la gente de paso.

 

La fachada está compuest a de una piel de KRION blanco, que nos permite modelar los huecos en función de las necesidades internas y externas del negocio . La oficina de farmacia se traslada a este local buscando un cambio de imagen, a la vez que persigue captar a un cliente más joven. Pensamos en una zona de juego de niños , que le dé a la farmacia un carácter familiar a la vez que , intencionadamente, proporcione a los clientes con niños un lugar donde dejar los mientras compran.

 

Está zona se sitúa de un lugar privilegiado (junto con el acceso) dentro de la fachada blanca, en el frente al bulevar. Tres cruces transparentes invitan a mirar el interior de este espacio, haciendo de él un símbolo, no sólo identitario si no también un importante reclamo por su simbología.

 

El espacio interior está separado en dos grandes zonas en función del carácter de su uso, con alturas diferentes y cualidades materiales diferentes. La zona más privada, rebotica, es un espacio introvertido y con trolado. Se divide en dos zonas a su vez, dejando un espacio de atención farmacéutica directamente asociado a la zona de venta.

 

Ésta es la más grande, de gran altura libre y con visuales q ue fugan el espacio interior a través de grandes ventanales que dan al bulevar y a la parada de tranvía. Esta solución de límite difuso nos permite mirar y ser mirados, introduciendo el bulevar en la farmacia y la farmacia en el bulevar.