Top
Estudio IGLOO / Gallery show  / Zaguán Valencia

Zaguán Valencia

Sencillez y rotundidad con los mínimos elementos posibles.

El proyecto surge de la necesidad de resolver el problema de accesibilidad de gran parte de las fincas antiguas del ensanche de Valencia.

 

La bajada de ascensor y el replanteo de la nueva escalera, nos da pie a reformular la imagen actual, oscura y desgastada, a través de los nuevos acabados interiores.

 

La propuesta viste las paredes y el suelo del zaguán de mármoles de gran formato y piezas de acero inoxidable -todas ellas bien compuestas- dando unidad y rotundidad material al conjunto. El Blanco Thassos cubre el suelos y uno de los paramentos laterales y el Verde Ming reviste el segundo lateral, acompañando a la escalera y a la puerta, y reflejando con sus vetas la naturaleza en el espacio interior; los paños de acero inoxidable -junto al cuarto de servicio y ascensor- protegen estas zonas de posibles abrasiones, haciéndolas perdurables en el tiempo.

 

La barandilla de acero lacado en blanco es, en cambio, de aspecto blando, lo que hace que contrarreste y temple las firmes líneas de la piedra y sus afiladas aristas.

 

La puerta de acceso, construida con el mínimo de perfiles de acero inoxidable, deja pasar el máximo de luz, a la vez que se muestra robusta e infranqueable.

 

Sencillez y rotundidad conseguidos con los mínimos elementos posibles.